Aviso de Privacidade Aviso de Privacidade

O Banco do Nordeste reafirma seu compromisso em cumprir, plenamente, a legislação de proteção de dados e privacidade, em especial a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD).

Por isso implementamos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento de dados pessoais inadequado ou ilícito.

O objetivo deste Aviso de Privacidade é informar como os seus dados pessoais são gerenciados.

Caso você não concorde com o tratamento dos seus dados pessoais, ficaremos impossibilitados de estabelecer uma relação comercial ou contratual com você.

Você pode conhecer a íntegra da nossa Política de Privacidade disponível em nosso site.
 

Quem é o responsável pelo Tratamento de seus Dados Pessoais?

O Banco do Nordeste do Brasil S/A, sociedade anônima de economia mista, inscrito no CNPJ/MF nº 07.237.373/0001-20, com sede na Av. Dr. Silas Munguba, 5700 – Bairro Passaré – CEP 60.743-902 – Fortaleza – Ceará, é o responsável pelo tratamento de dados pessoais de seus clientes, colaboradores e parceiros na função de Controlador.
 

E o contato do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)?

Para entrar em contato com a equipe do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, gentileza enviar e-mail para privacidade@bnb.gov.br.
 

Como coletamos seus Dados Pessoais?

Os dados pessoais tratados pelo Banco do Nordeste são fornecidos diretamente por você, de acordo com a específica necessidade do serviço prestado.

É possível ainda coletarmos seus dados por meio de bases públicas, disponibilizados por órgãos como a Receita Federal ou por terceiros, como Serasa ou SPC. Em todos os casos, sua privacidade será respeitada, e utilizaremos estes dados apenas para as finalidades estritamente necessárias.

Poderemos, também, coletar informações de modo automático, utilizando algumas tecnologias de mercado, como cookies, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos sites, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

Para toda a coleta de Dados Pessoais, o Banco seguirá os princípios da finalidade e minimização de Dados.

Caso queira saber mais sobre quais dados pessoais coletamos sobre você, acesso a nossa Política de Privacidade.
 

Para qual finalidade coletamos seus dados pessoais?

Nós trataremos seus dados pessoais para propósitos legítimos, específicos, explícitos, informados a você por meio de avisos ou políticas de privacidade, e amparados em bases legais constantes na legislação.
 

Por quanto tempo podemos guardar seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão conservados pelo prazo legal permitido ou enquanto perdurar a sua relação contratual com o Banco do Nordeste, exceto se você solicitar a eliminação de seus dados pessoais tratados com seu consentimento, ressalvadas as situações legais e regulatórias que nos autorizem a conservar esses dados.
 

Em que situações compartilhamos seus dados pessoais?

Para o atendimento às finalidades específicas seus dados pessoais poderão ser compartilhados com terceiros, localizados ou não no Brasil, sendo essas empresas parceiras e fornecedores que desenvolvem serviços que serão prestados a você. Em todo o caso, zelando pela privacidade dos seus dados, enfatizamos em nossos parceiros a necessidade de adequação à legislação de privacidade e proteção de dados pessoais.

Também realizamos o compartilhamento de seus dados pessoais com autoridades e entidades governamentais, com as quais o Banco do Nordeste é obrigado a compartilhar algumas informações pessoais, em razão das leis que regulam a atividade bancária no Brasil, e nas hipóteses de determinação judicial.
 

Como protegemos seus dados pessoais?

Seus Dados Pessoais são armazenados de acordo com rígidos padrões de segurança, o que inclui a adoção de medidas como:

  • Proteção contra acesso não autorizado;
  • Acesso restrito de pessoas ao local onde são armazenados os dados pessoais; e
  • Adoção de procedimentos para que todos que realizarem o tratamento de dados pessoais se comprometam a manter o sigilo absoluto das informações, adotando as melhores práticas para manuseio destes dados pessoais, conforme determinado nas políticas e procedimentos corporativos.

Adotamos os melhores esforços para preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, e sempre envidaremos o pleno esforço para remediar as consequências de eventuais acessos indevidos com máxima transparência.
 

Quais são seus direitos?

Você poderá exercer os seus direitos por meio da página de privacidade no website do Banco do Nordeste (www.bnb.gov.br/privacidade), onde você encontrará o Formulário de Privacidade a ser preenchido.

Para garantir a proteção dos seus dados pessoais, nos reservamos ao direito de solicitar outras formas de comprovação de sua identificação, caso a identificação com documentação oficial não seja satisfatória.

Sem prejuízo de qualquer outro recurso administrativo ou ação judicial, você tem o direito de registrar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), caso entenda que sua solicitação não foi atendida pelo Banco do Nordeste.

Para mais informações sobre seus direitos, acesse a nossa Política de Privacidade.
 

Versão e Alterações

A presente versão deste Aviso de Privacidade foi atualizada em 14/09/2021.

O Banco do Nordeste se reserva no direito de modificar, a qualquer momento, as disposições previstas no presente Aviso de Privacidade, especialmente para adaptá-las às evoluções necessárias. Neste caso comunicaremos a você sobre as alterações realizadas.

Para conhecer na íntegra a nossa Política de Privacidade acesse www.bnb.gov.br/privacidade.