MEL NATURAL: v. 10 n. 385, abril , 2025 - Vidal, Maria de Fátima (Caderno Setorial ETENE, 2025)
A produção de mel no Nordeste brasileiro é uma importante atividade na complementação da renda dos pequenos produtores rurais, principalmente no Semiárido, onde se concentra a produção na área de atuação do BNB. A atividade na Região possui elevado potencial de produção de mel orgânico, entretanto, persistem desafios estruturais que limitam seu crescimento. O objetivo deste documento foi coletar informações mais recentes sobre produção e mercado de mel no mundo, no Brasil e na área de atuação do BNB. Os bons volumes de chuvas ocorridos nos últimos anos proporcionaram crescimento da produção, entretanto, a acomodação da demanda após a Pandemia contribuiu para a redução dos preços. Para 2025, as perspectivas são de crescimento da produção e os preços estão com tendência de alta.