ESTRATÉGIAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA AQÜICULTURA NO NORDESTE BRASILEIRO - Igarashi, Marco Antonio (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
O objetivo deste trabalho é avaliar as estratégias para o desenvolvimento da aqüicultura no Nordeste brasileiro. Os principais resultados demonstram que essa atividade está crescendo no Brasil devido ao desenvolvimento tecnológico nas diferentes regiões. Conclui pela existência de grande potencial que poderá ser ativado na aqüicultura do Nordeste, caso haja comprometimento da Região com as mudanças necessárias, priorizando ações contínuas em cinco áreas: a) aumento do número de espécies cultivadas, b) aceleração da produtividade, c) maior investimento em pesquisas, d) manejo dos recursos naturais, e) desenvolvimento de um mercado competitivo com investimentos na produção. Estas mudanças levarão a novos caminhos o desenvolvimento da aqüicultura no Nordeste.