VIABILIDADE ECONÔMICA DE ENGORDA DE LAGOSTA EM VIVEIROS NO MAR NA COMUNIDADE DE PONTA GROSSA, MUNICÍPIO DE ICAPUÍ, CEARÁ, 1996 - Carvalho, Roberto Cláudio de Almeida; Ogawa, Masayoshi (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Objetiva determinar o montante dos investimentos e a estrutura de custos e receitas anuais da engorda de lagosta em viveiros no mar, bem como as medidas de resultado econômico da atividade. Para tanto, estuda o caso do viveiro construído na praia de Ponta Grossa, município de Icapuí-CE, sob a orientação do Laboratório de Recursos Aquáticos (LARAq) da Universidade Federal do Ceará (UFC). Conclui pela viabilidade econômica potencial da atividade, embora aponte a necessidade de aprofundamento do estudo no que tange ao custo de oportunidade do trabalho dos pescadores envolvidos na experiência.