OS RECURSOS HÍDRICOS NO BRASIL: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES PRELIMINARES - Lima, Jandir Ferrera de (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Trata da problemática da água no Brasil, fazendo referência à política nacional de recursos hídricos e à implementação de alternativas de controle do uso da água. Aponta, como forma de racionalizar o uso da água: a adoção de mecanismos de gerenciamento dos recursos hídricos, a conscientização dos usuários sobre a necessidade de preservação dos mananciais e a efetivação de um mercado de direitos de água.