UMA ABORDAGEM ECONOMÉTRICA DO MERCADO POTENCIAL DE CARNE DE OVINOS E CAPRINOS PARA O BRASIL - Campos, Robério Telmo (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Estima a oferta e demanda potenciais de carnes ovina e caprina, no Nordeste e Brasil, objetivando dimensionar a produção em função do mercado existente para estes produtos. Para projetar a oferta usa o método paramétrico, ou seja, ajusta uma equação polinomial. Na projeção da demanda, emprega o método que agrega à função consumo clássica, as taxas de crescimento da renda per capita e da população e a elasticidade-renda da demanda. Conclui que existe um enorme déficit tanto atual quanto potencial de carnes ovina e caprina em nível de Nordeste e de Brasil. O mercado externo também mostra-se bastante promissor.