PERSPECTIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DO CULTIVO DO CAMARÃO MARINHO NO ESTADO DO CEARÁ - Igarashi, Marco Antonio; Gurgel, José Jarbas Studart; Carvalho, Roberto Cláudio de Almeida (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Proporciona informações sobre o aspecto do cultivo de camarão relacionadas com seu desenvolvimento e problemas detectados nos últimos anos principalmente no Estado do Ceará. De modo mais específico, mostra a evolução da produção de camarões cultivados, principais países importadores e exportadores de camarão, tecnologia de cultivo e aspectos econômicos relatados e analisados. As análises demonstraram um considerável potencial para o desenvolvimento do cultivo de camarão. Conclui que a introdução de um novo processo de produção, nos últimos anos, tem trazido considerável resultados para o sucesso do cultivo de camarão no Estado do Ceará.