CRIAÇÃO COMERCIAL DE ANIMAIS SILVESTRES: PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DA CARNE E DE SUBPRODUTOS NA REGIÃO SUDESTE DO BRASIL - Nogueira Filho, Sérgio Luiz Gama; Nogueira, Selene Siqueira da Cunha (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
A criação de animais silvestres tem sido apontada como uma possível fonte de proteína animal para populações mais pobres do interior de países em desenvolvimento, como o Brasil. Neste artigo, porém, esta atividade é apresentada como fonte alternativa de renda para produtores rurais e solução para o aproveitamento de áreas improdutivas das propriedades rurais consideradas marginais por razões edafológicas, como pedregosidade e baixa fertilidade que impedem o seu aproveitamento para agropecuáriavtradicional. São apresentados custos de produçãove renda obtidos com a criação de capivara, caititu e queixada. Esses dados são comparados com os obtidos através da criação do porco doméstico.