LOCALIZAÇÃO INDUSTRIAL E FATOS ESTILIZADOS DA NOVA RECONFIGURAÇÃO ESPACIAL DO NORDESTE - Ferreira, Maria de Fátima Silveira; Lemos, Mauro Borges (Revista Econômica do Nordeste, 2000)
Analisa a evolução da distribuição espacial da produção, seus fatores locacionais determinantes e suas conseqüências sobre o desenvolvimento regional. A avaliação da composição das economias (ou deseconomias) de aglomeração pretende ressaltar os impactos resultantes das inovações tecnológicas no processo de definição do local para a implantação de uma atividade industrial. Tomando como referência a Região Nordeste, ocupa-se em explicar a recente redistribuição espacial das atividades industriais, enfocando os fatores indutores da escolha locacional, e como esse movimento influencia a nova direção do desenvolvimento regional.