Determinantes estruturais do crescimento da produção brasileira de grãos por estados da federação:1989/90/91 e 2006/07/08 - Padrão, Gláucia de Almeida; Maciel Gomes, Marília Fernandes; Garcia, Joao Carlos (Revista Econômica do Nordeste, 2016)
Apresenta a evolução do crescimento da produção dos principais grãos brasileiros, que são arroz, feijão, milho, soja, sorgo e trigo, entre os estados brasileiros, por meio do shift-share. Basea-se na teoria da inovação induzida, visando fornecer subsídios às organizações públicas e privadas que direcionam esforços e recursos para formulação de políticas econômicas para o setor. Concluiu que o efeito de maior incidência sobre a produção foi o efeito localização, demonstrando vantagens comparativas da produção dos grãos em algumas regiões em detrimento das outras.