CAPITAL SOCIAL E CRESCIMENTO ECONÔMICO: MECANISMOS - Monastério, Leonardo Monteiro (Revista Econômica do Nordeste, 2000)
Examina como o capital social pode influenciar o crescimento humano. Em um primeiro momento, apresenta os principais significados deste conceito. Em seguida, argumenta que o capital social pode ser visto como um fator produtivo e que já foi associado com incrementos da produtividade total dos fatores, acumulação de capital físico e humano, inovação tecnológica e qualidade das políticas governamentais. Por fim, averigua as razões pelas quais os estudos de contabilidade do crescimento não identificam o papel do capital social.