A PESQUISA AGROPECUÁRIA NA AMAZÔNIA: UMA ANÁLISE INSTITUCIONAL DA ADEQUAÇÃO DE C&T À ECONOMIA REAL - Costa, Francisco de Assis (Revista Econômica do Nordeste, 1999)
Verifica a adequação das atividades da C&T agropecuária na Amazônia às necessidades reais. Mostra que tal convergência resulta da conjugação eficiente das pesquisas básica e aplicada, mas só se realiza na socialização dos bens e serviços tecnológicos. Um primeiro passo da análise é verificar a aderência da produção da pesquisa produzida nas instituições marcadamente finalistas, tipo EMBRAPA, à dinâmica real. Verifica os fundamentos do grau de convergência verificado e algumas indagações em relação ao futuro da C&T agropecuária na região.