RENTABILIDADE EM CONDIÇÕES DE INCERTEZA DE UMA MÉDIA EMPRESA PRODUTORA DE FRANGO DE CORTE NO ESTADO DO CEARÁ - Silva, Lúcia Maria Ramos (Revista Econômica do Nordeste, 1999)
Determina a rentabilidade econômica em condições de incerteza de uma média empresa (padrão) produtora de frango de corte no Estado do Ceará. Faz a análise considerando-se dois cenários. No primeiro, admite a isenção do ICMS na comercialização do frango (situação atual). No segundo, pressupõe a cobrança parcial da referida tarifa. Os indicadores de rentabilidade mostram-se sensíveis às variações nos custos, indicando que a atividade está sujeita a um certo grau de risco. Conclui que se for cobrado o ICMS, mesmo que subsidiado, grande parte dos pequenos e médios produtores não terão condições de absorver referido custo