OS NOVOS RUMOS DA INDÚSTRIA NA BAHIA - Uderman , Simone; Menezes, Vladson Bahia (Revista Econômica do Nordeste, 1998)
Constata que o Estado da Bahia vive hoje um momento de inflexão, marcado pelo esgotamento de um ciclo de desenvolvimento industrial e pela possibilidade de estruturação de um novo modelo de crescimento econômico. Os contornos desse novo ciclo de industrialização, contudo, ainda não foram definidos. Embora se delineiem alguns eixos possíveis de expansão da indústria e se esbocem algumas ações seletivas de apoio ao desenvolvimento e à atração de investimentos, há muito mais dúvidas do que certezas quanto às perspectivas e ao novo desenho do setor industrial da Bahia. Discute essa nova configuração, partindo do pressuposto de que a atração dos novos investimentos, além de consolidar uma fase expansiva para a economia estadual, cria oportunidades para que se redefinam as bases produtivas setoriais e o ordenamento espacial das atividades. Analisa a distribuição geográfica e setorial dos investimentos previstos no Estado, de modo a verificar a tendência em termos de concentração/desconcentração da atividade econômica nos próximos anos.