FUNDO CONSTITUCIONAL DE FINANCIAMENTO DO NORDESTE (FNE): UMA AVALIAÇÃO ECONÔMICA VIA RELAÇÕES INTERSETORIAIS E COMPLEXOS INDUSTRIAIS - Arlan Mendes , Mesquita (Revista Econômica do Nordeste, 1996)
Apresenta uma avaliação econômica dos financiamentos industrial do Fundo Constitucional de Financiamento do Nordeste (FNE), tendo por parâmetro a análise comparativa entre as recomendações contidas nos trabalhos "Relações Inter setoriais e os Setores-chave da Economia Nordestina" e "Complexos Industriais na Economia Nordestina" e o efetivo direcionamento que o Banco do Nordeste do Brasil S.A. (BNB) destinou aos recursos do Fundo. No final, conclui-se que o BNB aplicou a maior parte dos recursos do FNE industrial em setores-chave nordestinos e na consolidação dos complexos industriais regionais, conforme recomendação dos estudos.