STRATEGIES OF ECONOMIC DEVELOPMENT - Marcos Costa , Holanda (Revista Econômica do Nordeste, 1996)
A metodologia moderna de estudo do desenvolvimento econômico destaca a importância de estudos empíricos envolvendo as experiências de diferentes países em suas estratégias de promoção do crescimento econômico. A ideia é que o desenvolvimento econômico é mais uma questão de políticas econômicas apropriadas do que uma questão de características estruturais de cada economia. Alguns pontos das estratégias de desenvolvimento econômico adotadas por Brasil e Coréia do Sul desde o início dos anos 60 são comparados em uma tentativa de explicar a performance econômica superior do último, no período. O estudo reconhece a importância de políticas econômicas apropriadas no processo de desenvolvimento econômico.