DESENVOLVIMENTO REGIONAL ENDOGENO: (RE) CONSTRUÇÃO DE UM CONCEITO, REFORMULAÇÃO DAS ESTRATÉGIAS - Jair , Amaral Filho (Revista Econômica do Nordeste, 1995)
Este artigo pretende refletir sobre as transformações das teorias sobre desenvolvimento regional, tentando fundir as abordagens regional e da Teoria do Crescimento Endógeno para uma construção do conceito de desenvolvimento endógeno, conceito esse que, mais abrangente, procura esquematizar um desenvolvimento sustentado para as regiões brasileiras. O trabalho procura ainda estudar o novo papel da União e dos estados, apresentando estratégias para esse desenvolvimento.