TRANSPORTE E ARMAZENAGEM DE ARROZ NO MARANHÃO* - Wilson da Cruz, Vieira; Aray Miguel, Feldens (Revista Econômica do Nordeste, 1994)
Este trabalho analisa os efeitos de modificações na infraestrutura de transporte e armazenagem, sobre o custo total de distribuição de arroz no Estado do Maranhão. Utiliza como instrumento analítico um modelo multiperiódico de redes capa- citadas. Os principais resultados mostram que: a) modificações na rede rodoviária que facilitam as exportações de arroz para outros estados, produziram os maiores efeitos na redução do custo total de distribuição de arroz; b) aumentos de estoques médios de arroz reduziram o custo total, pois diminuíram as importações e exportações, e tornaram deficitárias algumas regiões nas suas capacidades estáticas de armazenagem.