Investimentos em infraestrutura no Nordeste: projeções de impacto e perspectivas de desenvolvimento - Domingues, Edson Paulo; de Oliveira, Heder Carlos; Viana, Francisca Diana Ferreira (Revista Econômica do Nordeste, 2016)
O artigo analisa um conjunto de simulações de programas de infraestrutura (Saneamento, Habitação, Recursos Hídricos, Rodovias e Energia Elétrica) na região Nordeste do Brasil, anunciados pelo governo federal no âmbito do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC), a partir de um modelo de equilíbrio geral computável inter-regional. Os resultados indicam o impacto potencial destes projetos para a região, assim como alguns condicionantes que limitam a internalização desses ganhos.