Pobreza rural no estado de Pernambuco: uma análise multidimensional com conjuntos fuzzy - Caetano, Alan Umburana; Justo, Wellington Ribeiro; da Silva Melo, Sônia Rebouças; de Lima, Alexsandra Gomes (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
A pobreza no meio rural pernambucano é assunto de grande debate acadêmico pela sua complexidade e formas diferentes de abordar o problema. O objetivo do trabalho é mensurar a pobreza de forma multidimensional via teoria dos conjuntos fuzzy. Os dados utilizados foram retirados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio – PNAD (2013). Os resultados obtidos nas quatro dimensões: educação, saúde, condições habitacionais e renda apontam que o meio rural pernambucano carece de políticas públicas que diminuam as privações dos moradores dessas áreas.