Novas dimensões sócioeconômicas do espaço rural brasileiro - Mattei, Lauro (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
O trabalho discute as novas funções do espaço rural, a partir de uma visão que não considera a agricultura como atividade econômica hegemônica do mundo rural, o que implica admitir a existência de um conjunto de outras atividades não necessariamente ligadas às atividades estritamente agrícolas. São precisamente essas atividades que estão dando uma nova conotação ao trabalho rural, cuja essência se expressa na expansão das ocupações nãoagrícolas para fazer frente ao processo de queda das ocupações de caráter exclusivamente agrícolas.