Comportamento das exportações de manga do Vale Submédio São Francisco: uma abordagem a partir de vetores autorregressivos - Branco, Danyelle Karine Santos; João Eustáquio de Lima, João Eustáquio de Lima João Eustáquio de Lima (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
Esta pesquisa teve como objetivo examinar as exportações de manga do Vale Submédio São Francisco, verificando como estas reagem às mudanças na taxa de câmbio, no preço de exportação, no preço interno e na renda interna, entre os anos de 2004 a 2014. Para cumprir tal objetivo, um modelo VAR com correção de erros foi estimado. Os resultados mostraram que as exportações respondem de forma positiva a choques no preço externo e interno, enquanto choques na renda interna levam a uma queda persistente no patamar das exportações. Já os impactos dos choques na taxa de câmbio na exportação de manga foram praticamente nulos.