Atividades de exportação do Nordeste e seu impacto endógeno - Wanderley, Livio Andrade; Mahl, Alzir Antonio (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
Este artigo tem como referência espacial e temporal a região Nordeste e a década de 1990, respectivamente. O seu objeto é fazer uma avaliação sobre as relações entre determinadas atividades produtivas, aquelas voltadas para as exportações interregionais e/ou internacionais e aquelas atividades endógenas que visam ao mercado interno da região. O seu conteúdo envolve um levantamento de fatos da economia brasileira nesta década e a aplicação de instrumentos de análise regional visando testar o impacto dos setores de exportação na economia nordestina.