Papel do setor público na inserção e integração da economia sergipana na economia nacional: impressões a partir das transformações na indústria durante as décadas de 1960 e 1970 - Nóbrega, Wagner (Revista Econômica do Nordeste, 2018)
O presente artigo discute o papel do setor público no desempenho da economia sergipana. As dé- cadas de 1960 e 1970 marcaram a transformação da estrutura produtiva sergipana. O setor público ocupou papel principal nesta transformação. A partir de então, o setor público teria passado a influenciar decisivamente o desempenho da economia estadual. Com isso, o desempenho da economia sergipana passaria a ser fortemente dependente das finanças públicas do governo federal e das estratégias traçadas pelas empresas estatais, inclusive as que depois foram privatizadas, cujas dinâmicas independem do âmbito estadual. Isso ajudaria a explicar a performance diferenciada do PIB sergipano com relação à média nordestina e brasileira.