ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE O INVESTIMENTO PRIVADO NO CARIRI E NO ESTADO DO CEARÁ NO PERÍODO 1960 A 1995 - Justo, Wellington Ribeiro (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Faz uma análise comparativa entre os investimentos privados realizados no Cariri e no Estado do Ceará, no período entre 1960 e 1995. O trabalho estuda, ainda, o comportamento da referida variável nos setores agropecuário, industrial e serviços. Foram utilizados como proxy os investimentos realizados com apoio do Fundo de Investimento do Nordeste (Finor). Para efeito de comparação, estima o valor da variável, a sua tendência e a correlação entre os valores dos investimentos realizados no Cariri e no Estado do Ceará. Verificou-se desempenho diferente entre os investimentos totais e setoriais realizados no Cariri e no Ceará.