SITUAÇÃO ATUAL DA CARCINICULTURA E O STATUS ECONÔMICO-SOCIAL DA ATIVIDADE NA REGIÃO NORDESTE - Igarashi, Marco Antonio (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Este trabalho discute a importância do cultivo de camarões e demonstra a sua situação atual. Os resultados comprovam que o cultivo de camarão é considerado um agronegócio de grande significância em termos de geração de emprego, lucros em moeda estrangeira e suprimento de alimentos. A indústria camaroneira pode ser mais importante para a estabilidade socioeconômica das áreas estuarinas onde as populações vivem. Conclui que o cultivo de camarão continuará compensando a explorada pesca tradicional, assim como a demanda de mercado, e que a indústria camaroneira deve-se unir a um adequado manejo e conservação dos recursos ambientais para sobreviver e prosperar.