Oferta de exportação de manga pelo Brasil e Peru: uma abordagem considerando os mercados dos Estados Unidos e União Europeia - Arevalo, Jorge Luis Sanchez; de Lima, João Ricardo Ferreira (Revista Econômica do Nordeste, 2016)
A manga é uma das frutas tropicais mais consumidas no mundo e das mais exportadas pelo Brasil e Peru, sendo responsável por uma importante geração de emprego e renda. Neste estudo se analisa as variáveis econômicas: preço, renda e taxa de câmbio com a finalidade de explicar a oferta de exportação desta fruta, em ambos os países, para os Estados Unidos e União Europeia, destino de aproximadamente 90% das exportações de manga dos dois países. Os resultados mostram que os preços internacionais, assim como a taxa de câmbio, são determinantes para explicar a oferta de exportação desta fruta