LINKAGES AND INTERDEPENDENCE IN THE BRAZILIAN ECONOMY: AN EVALUATION OF THE INTER-REGIONAL INPUT-OUTPUT SYSTEM, 1985 - Haddad, Eduardo Amaral; Hewings, Geoffrey J. D. (Revista Econômica do Nordeste, 2023)
Descreve a estrutura do sistema inter-regional de insumo-produto para o Brasil, que foi estimado pelo autor como parte do desenvolvimento de um modelo inter-regional de equilíbrio geral computável para o País. A agregação regional destaca as economias das regiões Norte, Nordeste e Centro-Sul. Métodos tradicionais de análise de insumo-produto são empregados para identificar semelhanças e diferenças entre as estruturas produtivas das economias consideradas. Ao explorar diferentes métodos de análise estrutural comparativa, espera que a complementaridade entre eles possa resultar em um melhor entendimento das relações intra e inter-regionais envolvendo as três regiões no período pré-liberalização.