LOCALIZAÇÃO INDUSTRIAL NO NORDESTE DO BRASIL - UMA PERSPECTIVA EM TERMOS DE OFERTA E DEMANDA POR FATORES LOCACIONAIS - Távora Júnior, José Lamartine; Ramos, Francisco de Sousa (Revista Econômica do Nordeste, 1999)
Objetiva a identificação das localizações mais indicadas, em termos de oferta e demanda por fatores locacionais, para um grupo de atividades industriais consideradas estratégicas para a Região Nordeste do Brasil. As atividades estudadas foram: indústria de automóveis; indústria eletro-eletrônica; informática; indústria petroquímica; indústria química; e siderurgia. As localidades estudadas foram todas as microrregiões homogêneas que compõem os nove estados da Região Nordeste mais a área de Minas Gerais incluída no Polígono das Secas. São apresentados e comentados resultados por estados e por atividades industriais.