FUNÇÃO LUCRO E PREÇO LIMIAR - Mynbaev, Kairat Turysbekovich (Revista Econômica do Nordeste, 1998)
Usando a definição da função lucro p(p,w)=sup{pf(x)-wx:x³0}, encontramos a fronteira entre os preços que rendem o lucro finito e os que rendem o lucro infinito. A fronteira foi descrita usando o conceito de preço limiar que é a contribuição principal do trabalho. A vantagem do preço limiar é que, no que diz respeito à propriedade de lucro ser finito ou não, o comportamento do preço limiar é uma característica mais exata que o conceito de rendimentos de escala. Os resultados podem ser aplicados às tecnologias que não necessariamente exibem rendimentos de escala crescentes, em qualquer modelo que use a maximização de lucro como assunção de procedimento.