IMPACTO DA PRIVATIZAÇÃO SOBRE AS CONTAS PÚBLICAS BRASILEIRAS - Amaral Filho, Jair do; Lima, Edilberto Carlos Pontes (Revista Econômica do Nordeste, 1998)
Analisa o impacto da privatização sobre as contas públicas brasileiras por três ângulos distintos: pelo primeiro, verifica o impacto intertemporal sobre as Necessidades de Financiamento do Setor Público; pelo segundo, observa se há razões para ganho ou perda patrimonial a priori com a venda de empresas estatais; e, pelo terceiro, situa o papel das receitas de privatização para garantir a transição entre a atual situação de dificuldades fiscais e uma situação de equilíbrio nas contas públicas, quando as reformas estruturais em curso nas finanças públicas estiverem surtindo efeitos.