COMPETITIVENESS, TECHNICAL PROGRESS AND CHANGES IN THE STRUCTURE OF MANUFACTURED EXPORTS IN BRAZIL AND SOUTH KOREA: 1968-1987 - Analice, Amazonas (Revista Econômica do Nordeste, 1996)
O trabalho examina as mudanças na estrutura das exportações de manufaturados, no Brasil e na Coréia do Sul, e comenta sobre o padrão de competitividade e a evolução das vantagens comparativas das exportações de produtos manufaturados tradicionais e de novos. Pela diferenciação de fatores, de acordo com a extensão (volume) de insumos, o artigo tenta examinar a habilidade das duas economias em se diversificar, nos setores de tecnologia intensiva. Também avalia o desempenho global da exportação dos produtos manufaturados.