UMA AVALIAÇÃO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA O SETOR SUCROALCOOLEIRO NO BRASIL - Alexandre Rands, Barros (Revista Econômica do Nordeste, 1996)
Aponta as principais dificuldades enfrentadas pelo setor sucroalcooleiro do Brasil, agravadas pela política governamental em vigor desde 1989: preços controlados, crescimento abaixo do potencial, disparidades regionais e incertezas quanto ao futuro da política. Analisa a política atual, apontando algumas de suas deficiências. Conclui que as disparidades regionais, a instabilidade de preços do açúcar em nível internacional e o ônus do financiamento do subsídio ao consumidor de álcool combustível levaram o setor a ineficiências, apesar de seu potencial para sobreviver sem o excesso de intervenção verificado em outros países.