SUBSTITUIÇÃO DE MILHO PELA RASPA DE MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) EM RAÇÃO PARA SUÍNA - Khan, Ahmad Saeed; Passos, Ana Tereza Bittencourt; Silva , Lúcia Maria Ramos; Rodrigues , Ana Cláudia Bonfim Gomes (Revista Econômica do Nordeste, 1997)
Estuda o impacto social e a distribuição dos benefícios sociais entre produtos e consumidores, resultante da substituição de milho pela raspa de mandioca na ração suína. Utilizando o modelo desenvolvido por LINDNER, JARRETT (1978), considerando-se dois tipos de deslocamentos para a curva de oferta. Os resultados permitem concluir que a substituição proporciona benefícios para a sociedade como um todo, sendo os produtores o segmento mais beneficiado. O maior benéfico foi obtido com o deslocamento divergente proporcional da curva de oferta e com 64% da inclusão da raspa da mandioca na ração suína.