Para uma análise comparativa das cadeias produtivas da saúde de Aracaju e Recife: uma primeira aproximação - Sicsú, Abraham Benzaquén; da Silva, Carlos Alberto; Bolaño, César Ricardo Siqueira; Silva, Luiz Marcos de Oliveira; Lopes, Vaneide Ferreira (Revista Econômica do Nordeste, 2017)
O objetivo do presente trabalho é apresentar os resultados de uma análise comparativa preliminar entre o Pólo Médico de Recife e a Cadeia Produtiva da Saúde em Aracaju. Pretende explicitar as bases de um projeto integrado de pesquisa que poderá levar a um diagnóstico comum, tomando em conta as eventuais complementaridades, sinergias e possibilidades de articulações interinstitucionais. O marco teórico utilizado procura articular uma Crítica da Economia Política do Conhecimento e da chamada Sociedade da Informação, tal como proposto em outros trabalhos dos autores, à análise dos determinantes espaciais do desenvolvimento.