Utilize este identificador para referenciar este registo: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1038
Título: Produção de grãos – feijão, milho e soja
Autores: COÊLHO, Jackson Dantas
Palavras-chave: Cadeia Produtiva
Preço
Milho
Data: Nov-2018
Editora: Banco do Nordeste do Brasil
Citação: COÊLHO, Jackson Dantas. Produção de grãos – feijão, milho e soja. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 3, n. 51, nov. 2018. (Caderno Setorial Etene)
Relatório da Série N.º: Caderno Setorial Etene;n.51
Resumo: A feijocultura é uma conhecida desde a Grécia e o Egito antigos, com relatos históricos de 1000 a.C. É um ingrediente indispensável na cozinha brasileira e nordestina, além de importante fonte de energia, com baixo teor de gordura. É comum na dieta das populações de baixa renda, notadamente a rural. De produção principalmente familiar, tem baixa rentabilidade se comparada a outras culturas, desestimulando, assim, maiores investimentos. O feijoeiro (Phaseolus vulgaris) é uma planta rústica, resistente a estresses hídricos e de ciclo curto de produção (55 a 90 dias, dependendo da variedade).
URI: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1038
Aparece nas colecções:Caderno Setorial Etene

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
2018_CDS_51.pdf428.46 kBAdobe PDFVer/Abrir


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.