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Título: Produção de ovos
Autores: SOARES, Kamilla Ribas
XIMENES, Luciano Feijão
Palavras-chave: Ovos
Produção
Incubação
Nordeste
Covid
Data: Mar-2022
Editora: Banco do Nordeste do Brasil
Citação: SOARES, Kamilla Ribas; XIMENES, Luciano Feijão. Produção de ovos. Fortaleza: BNB, ano 7, n.214, mar. 2022. (Caderno Setorial Etene)
Relatório da Série N.º: Caderno Setorial Etene;n.214
Resumo: o Brasil busca se consolidar no mercado mundial de produção de ovos, é o maior exportador mundial de frango, mas quando o assunto é ovo, o País ainda precisa expandir-se na busca da lideran ça da atividade. Hoje, das 2,9 milhões de toneladas de ovos produzidas, menos de 0,4% é exportada. O consumo aumentou significativamente, de 148 unidades per capita em 2010, para 255 em 2021, sustentado pela alta demanda na pandemia, por fontes proteicas oportunamente à restrição de renda e mais saudáveis. Entenda-se que, ainda em 2021, no acumulado de janeiro a setembro, o Nordeste faturou cerca de US$ 163 mil, crescimento de 548% em relação a 2018, com volume equivalente de 126 toneladas, alta de 624% em relação a 2018, tendo como destino 47 países. Com demanda aquecida, os preços dos ovos se mantiveram elevados durante maior parte de 2021, e as projeções de expansão são boas para 2022, diante da perspectiva no aumento de consumo e facilidade de acesso pelo baixo custo.
URI: s1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/1216
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