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dc.contributor.authorCOÊLHO, Jackson Dantas-
dc.date.accessioned2020-12-01T14:24:51Z-
dc.date.available2020-12-01T14:24:51Z-
dc.date.issued2020-11-
dc.identifier.citationCOÊLHO, Jackson Dantas. Milho: produção e mercados. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, ano 5, n.140, nov. 2020.(Caderno Setorial ETENE, n.140)pt_BR
dc.identifier.uris1dspp01.dmz.bnb:8443/s482-dspace/handle/123456789/397-
dc.description.abstractO milho é um dos três cereais mais cultivados do mundo, do qual o Brasil é o terceiro maior produtor e exportador. Vindo de duas safras recorde, o mercado de milho está num momento promissor para o agricultor. Mesmo com a pandemia, os preços estão elevados e as projeções indicam aumento de área cultivada e da produção, por conta da retomada da demanda por etanol de milho e pela elevação de exportações, tanto do grão em si, como para ração. As vendas externas estão estimuladas pela alta do dólar, em razão das incertezas geradas pela pandemia, que pode estar numa segunda onda na Europa. Houve também a sustentação da demanda para ração animal, uma vez que a China ainda não recuperou seu plantel de suínos no nível anterior à peste suína africana (PSA), ocorrida em 2018. Apesar disso, os preços nacionais também registram altas históricas, pois a exportação reduz a disponibilidade no mercado interno. A produção tem se expandido a ponto de o País ter uma terceira safra de milho, coincidindo com o período do hemisfério Norte, com a produção dos estados do Sealba, Pernambuco e Roraima.pt_BR
dc.publisherBanco do Nordeste do Brasilpt_BR
dc.relation.ispartofseriesCaderno Setorial ETENE;n.140-
dc.subjectPreçopt_BR
dc.subjectGrãopt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.subjectRaçãopt_BR
dc.titleMilho: produção e mercadospt_BR
dc.typeArticlept_BR
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