Características e limites de uma experiência de desenvolvimento rural: o caso de Serra do Mel
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2004.801Palavras-chave:
Agricultura familiar, Desenvolvimento local, Desenvolvimento rural.Resumo
Este artigo busca analisar a contribuição da integração de atividades e da prática da comercialização agrícola para o desenvolvimento rural e local de Serra do Mel, no Estado do Rio Grande do Norte (RN). A partir da perspectiva da agricultura familiar, tenta-se demonstrar que é possível gerar uma dinâmica local e desenvolver o meio rural, quando ações são empreendidas no sentido de incentivar a organização social e produtiva e a integração vertical das atividades, com o domínio da fase da comercialização. O resultado é a possibilidade do resgate social e da geração de ocupações mais remuneradoras no meio rural. Dessa forma, de acordo com as teorias acerca da agricultura familiar, realizamos um estudo sobre o município de Serra do Mel, visando identificar os limites e os fatores determinantes da organização e da integração para o desenvolvimento rural.
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Copyright (c) 2004 Antônio César Ortega, Emanoel Márcio Nunes, Kalianne Freire Godeiro

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