1° Semana da Privacidade - um ano de LGPD: o que mudou? 1° Semana da Privacidade - um ano de LGPD: o que mudou?

20/09 a 24/09

A partir das 16h, no Canal Banco do Nordeste, no YouTube

 

Descrição

A Semana da Privacidade busca disseminar a cultura da proteção de dados pessoais entre os clientes e colaboradores do Banco do Nordeste e o público em geral, conscientizando todos sobre a importância do tema e sua relação com os direitos fundamentais do cidadão. Tendo em vista que a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) completará um ano do início da sua vigência no dia 18 de setembro de 2021, o tema para a primeira edição é “Um ano de LGPD: o que mudou? ”.

A proposta é convidar o público a refletir sobre as alterações trazidas pela Lei, seus impactos nos relacionamentos corporativos e a responsabilidade de todos na adoção de medidas de proteção de dados pessoais. Abordará ainda as novas tendências para o setor financeiro, considerando o protagonismo deste segmento na implementação de ações de adequação à LGPD. Para tanto, serão reunidos especialistas renomados no assunto, com o objetivo de proporcionar um debate rico e qualificado.

O evento será transmitido na íntegra por meio do canal do Banco do Nordeste, no YouTube.

Expectativas e objetivos

A expectativa é constituir um espaço de diálogo e articulação de alto nível, que promova o aprimoramento dos conhecimentos da LGPD e o aperfeiçoamento de mecanismos que garantam o seu efetivo cumprimento, por meio das experiências dos palestrantes diante da aplicação cotidiana da Lei.

Programação Programação

Dia e hora

Painel

Painelistas

Moderador

20/09/2021 das 16h às 17h

 

O que mudou com a entrada em vigor da LGPD?

Em um mundo onde a economia é baseada em dados, a LGPD, com vigência iniciada em 18 de setembro de 2020, traz uma nova perspectiva. O cuidado ao lidar com dados pessoais torna-se fundamental para bons negócios, dentro de padrões éticos e transparentes.

Denise Tavares

Advogada atuante na área de Privacidade e Proteção de Dados

Renato Leite Monteiro

Fundador e diretor do Data Privacy Brasil

Marcel Alvarenga

Encarregado de Dados Pessoais do Banco do Nordeste

22/09/2021 das 16h às 17h

Proteção de dados pessoais e cibersegurança: responsabilidade de todos.

Os principais riscos de vazamento de dados pessoais decorrem de falhas técnicas, erros humanos, ataques maliciosos, dentre outros. As medidas de proteção dos dados pessoais precisam do envolvimento de todos para garantir o tratamento dos pilares: pessoas, processos e tecnologias.

Cláudio Reginaldo Alexandre

Gerente de Segurança Corporativa do Banco do Nordeste

Luiz Sucupira Júnior

Gerente executivo de Segurança Corporativa do Banco do Nordeste, CISSP

Alex Rabello

Encarregado (DPO) da Privamax

André Pessoa

Consultor em Privacidade e Segurança da Informação

24/09/2021 das 16h às 17h

A LGPD e seus impactos no mercado financeiro.

Quando se trata de implementar ações para adequação à LGPD, o ecossistema financeiro se destaca em relação a outros mercados, seja pelo fato de tradicionalmente realizar grandes investimentos em tecnologia e segurança da informação, seja pela necessidade de atendimento aos marcos regulatórios.

Annette Pereira

Coordenadora da Subcomissão Jurídica de Dados da Federação Brasileira de Bancos (Febraban)

Arthur Sabbat

Diretor do Conselho Diretor da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

Marcel Alvarenga

Encarregado de Dados Pessoais do Banco do Nordeste