Eficiência econômica e competitividade da cadeia produtiva da cachaça em Alagoas
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2005.735Palabras clave:
Cachaça-Cadeia produtiva, Cachaça-Agroindústria, Cachaça-Cadeia produtiva-Alagoas.Resumen
O presente trabalho é centrado em uma avaliação da atual situação e perspectivas da cadeia produtiva da cachaça no Estado de Alagoas. O diagnóstico utiliza metodologia de estudo dos diversos elos da cadeia produtiva, analisando os insumos, a produção agrícola e a agroindústria da cachaça. Os aspectos institucionais são levados em consideração, apontando entraves e potencialidades do apoio das instituições envolvidas no processo produtivo, industrial e de comercialização. Além disso, aspectos de comercialização e consumo são analisados para determinar as possíveis potencialidades da cadeia. Os resultados apontam diversos problemas facilmente contornáveis da cadeia produtiva da cachaça no Estado de Alagoas e apresentam os potenciais relacionados à mesma.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2017-10-25
Cómo citar
Costa, E. de F., Sampaio, Y., Lima, R. C., & Sampaio, E. (2017). Eficiência econômica e competitividade da cadeia produtiva da cachaça em Alagoas. Revista Econômica Do Nordeste, 36(2), 263–280. https://doi.org/10.61673/ren.2005.735
Número
Sección
Artigos
Licencia
Derechos de autor 2005 Ecio de Farias Costa, Yony Sampaio, Ricardo Chaves Lima, Everardo Sampaio

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.




