Eficiência econômica e competitividade da cadeia produtiva da cachaça em Alagoas
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.2005.735Palavras-chave:
Cachaça-Cadeia produtiva, Cachaça-Agroindústria, Cachaça-Cadeia produtiva-Alagoas.Resumo
O presente trabalho é centrado em uma avaliação da atual situação e perspectivas da cadeia produtiva da cachaça no Estado de Alagoas. O diagnóstico utiliza metodologia de estudo dos diversos elos da cadeia produtiva, analisando os insumos, a produção agrícola e a agroindústria da cachaça. Os aspectos institucionais são levados em consideração, apontando entraves e potencialidades do apoio das instituições envolvidas no processo produtivo, industrial e de comercialização. Além disso, aspectos de comercialização e consumo são analisados para determinar as possíveis potencialidades da cadeia. Os resultados apontam diversos problemas facilmente contornáveis da cadeia produtiva da cachaça no Estado de Alagoas e apresentam os potenciais relacionados à mesma.Downloads
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Publicado
2017-10-25
Como Citar
Costa, E. de F., Sampaio, Y., Lima, R. C., & Sampaio, E. (2017). Eficiência econômica e competitividade da cadeia produtiva da cachaça em Alagoas. Revista Econômica Do Nordeste, 36(2), 263–280. https://doi.org/10.61673/ren.2005.735
Edição
Seção
Artigos
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Copyright (c) 2005 Ecio de Farias Costa, Yony Sampaio, Ricardo Chaves Lima, Everardo Sampaio

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