DEMANDA POTENCIAL DE RASPA DE MANDIOCA NA PRODUÇÃO DE REAÇÕES ANIMAIS E DE FARINHA DE MANDIOCA PANIFICÁVEL NA ALIMENTAÇÃO HUMANA
DOI:
https://doi.org/10.61673/ren.1997.2150Palavras-chave:
Raspa de Mandioca (Manihot esculenta crantz), Rações Animais, Farinha de Mandioca Panificável, Alimentação Humana, Demanda Potencial, Ceará BrasilResumo
Objetiva estimar a demanda potencial de raspa de mandioca e da farinha de panificável para o estado do Ceará, como substituídos do milho e da farinha de trigo. Inicialmente, faz um levantamento bibliográfico sobre o uso de raspa de mandioca em substituição ao milho nas rações animais, e da farinha de mandioca panificável em substituição a farinha de trigo na alimentação humana. Em seguida, estuda o comportamento dos preços destes produtos para verificar a viabilidade econômica da substituição. Nos cálculos das estimativas de demanda, pressupõem-se três níveis de substituição dos produtos. Os resultados revelaram se possível a substituição de milho, por raspa de mandioca panificável, tanto do ponto de vista técnico como econômico.




