Agroinforma

O avanço da pesquisa científica aliado às experiências e iniciativas dos mais diversos segmentos da sociedade, apontam para um grande potencial de uso da Caatinga no desenvolvimento da região semiárida. O Bioma apresenta uma expressiva riqueza de plantas, animais e micro-organismos que podem ser aproveitados de forma sustentável, conforme os princípios da bioeconomia.
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) Óleos essenciais têm sido muito estudados por sua eficácia contra microrganismos Os resultados mostraram que os de orégano, alecrim pimenta, canela casca e alfavaca cravo inibiram 100% do crescimento dos patógenos estudados. Resultados abrem caminhos para o desenvolvimento de produtos...
Na semana em que é comemorado o Dia Nacional do Turismo, entre 6 e 10 de maio, cerca de 40 lideranças de cinco territórios dos estados de Alagoas, Pernambuco e Sergipe participaram de um intercâmbio para conhecer experiências de sucesso em turismo rural e de base comunitária, no município de Areia (PB).
(Extraído de notícia do Portal do Agronegócio. A notícia completa pode ser acessada neste link) O Produto Interno Bruto do Maranhão teve o maior crescimento entre os estados do Nordeste no ano passado, com uma contribuição significativa do setor agropecuário, especialmente devido à produção de soja e milho. A soja, uma cultura de grande expressão, ocupa uma área de aproximadamente 1,2...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) O produto surgiu a partir de uma prospecção de bactérias para identificar microrganismos antagônicos a fungos que interferem na germinação e emergência das plântulas de soja   Desenvolvido em parceria entre Embrapa e Innova Agrotecnologia, produto é composto por três estirpes de bactérias. ...
(Extraído do portal Notícias Agrícolas. A notícia completa pode ser acessada neste link) O agronegócio é um dos principais pilares da economia brasileira, representando 24,8% do PIB do Brasil. Em 2023, o setor fechou com um superávit acumulado de US$ 148,58 bilhões, um crescimento de 4,9% em relação ao ano anterior. No entanto, para manter esse crescimento e enfrentar os desafios do...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) A indústria poderá se beneficiar amplamente da revolução tecnológica do agronegócio brasileiro. É o que se depreende da exposição feita por Alexandre Nepomuceno, o chefe-geral da Embrapa Soja, na reunião do Conselho Superior do Agronegócio (Cosag), da FIESP. O objetivo do Cosag, na...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) Nas últimas décadas, a agropecuária brasileira modernizou-se, ganhando novas funções e tornando-se mais complexa. Ao seu tradicional papel de produção de alimentos, fibras e energia, novos conceitos foram incorporados, levando-se em conta a sustentabilidade dos negócios agrícolas, principalmente nos aspectos...
(Extraído de notícia da Embrapa. A notícia completa pode ser acessada neste link) Pesquisa desenvolvida pela Embrapa Caprinos e Ovinos (CE) e Embrapa Meio-Norte (PI) demonstrou que sistemas agroflorestais aumentam o estoque de carbono orgânico no solo em até 50% a mais que uma área de vegetação nativa. Já no sistema que usou consórcio de milheto ou sorgo com capim...
(Extraído de notícia do MAPA. A notícia completa pode ser acessada neste link) Uma das pautas prioritárias do Grupo de Trabalho da Agricultura do G20, sob a presidência rotativa do Brasil, é a “Sustentabilidade nos sistemas agroalimentares em seus múltiplos aspectos”. A proposta do GT visa debater com os...